暑假主題閱讀計畫
一、對象:新學年度二~六年級學生。
二、活動日期:
(一)收件時間:112年7月1 日(星期三)至112年9月8日(星期日)
(二)作品展覽:於112年10月的「龍華書香月」活動期間展出。
三、展覽地點:優秀作品展示於圖書館一樓公佈欄。參展名單與作品電子檔同步公布於圖書館網頁。
五、徵文內容:包含文字與繪圖,並依學童的級別分為二階閱讀任務單。
初階為二~三年級,進階為四~六年級。
(學童亦可依自己的能力選擇適合的閱讀任務版本)
(進階版可採線上表單填寫:表單連結參閱龍華國小圖書室網頁或掃描 QR-code)
六、徵文方式:
(一)112學年度主題:家有一老如有一寶(關鍵字:祖父母、祖孫情、感恩、傳承…)。
(二)參加方式:
1.請導師協助宣導,並可列入暑假作業選項,鼓勵學生參加。
2.於收件時間內繳交至圖書館3樓協同教室,進階版可採線上表單繳交。
3.每人限繳交一件作品。
4.稿件將由校方擇選優秀作品,張貼展示。
(三)獎勵方式:
1.投稿且確實完成作品者,可獲得【愛閱讀集點貼紙】一張。
2.依年級選出若干優秀作品,再發給【愛閱讀集點貼紙】一張。
(四)備註:
參考書單:《我的新奶奶》《樓上的外婆和樓下的外婆》《山中舊事》《跟著爺爺看》《老人與海》《爺爺和我》

《我的獵人爺爺:達駭黑熊》《阿嬤的滷味》
七、作品公布與授權:本校對於繳交的稿件,有展覽、攝影及製作相關出版品等非營利目的之權利。

112學年度夏日樂讀計畫(確定版+初)

夏日樂讀(進階)

夏日樂讀-閱讀挖呀哇!